Кинезио тейп

Сайт о футбольной обуви и футболе

Кинезио тейп

Кинезио тейп

Спортивный тейп — зачем он нужен?

К сожалению без травм в спорте не обойтись, а период реабилитации после травмы может занять долгое время, чтобы ускорить процесс восстановления группы мышц или ускорить процесс рассасывания гематом на помощь нам придёт кинезио тейп, который доказал, что он является одним из лучших методов лечения ушибов, растяжения мышц, гематом и т.д. за счёт грамотного использования спортивного тейп ускоряется микроциркуляцию крови, что способствует скорейшему восстановлению мышц.

Так при надрыве задней поверхности бедра обычные сроки восстановления составляют в среднем 10 дней, с помощью кинезио тейп данный период можно сократить в двое. Такая же ситуация с синяками и гематомами, период восстановления после травм и ушибов сокращается прости в два раза и все это за счёт микроциркуляции крови, которая стала возможной с помощью тейпирования.

Правильно наложенный тейп держится на теле 5-7 дней, благодаря водостойкости спортивного тейпа, его можно мочить водой и быть уверенным, что он не отклеится. После полного восстановления травмированного места, тейп можно легко удалить.

Так как основой тейпа является клей, то многих при применении данного средства пугают неприятные ощущения при его снятии. Здесь нет ничего страшного, главное делать все предельно аккуратно, дабы не травмировать участок кожи. Одной из самых распространенных ошибок при снятии тейпа является утверждение, что кинезио тейп необходимо снимать в душе либо же предварительно намочив его водой. Это утверждение является в корне неверным, т.к. при снятии предварительно намоченного пластыря на коже остаются остатки клея, которые в последующем очень трудно удалить. Поэтому отклеивать тейп следует только, когда он находится в полностью сухом состоянии, снимая его плавным движением горизонтально коже по направлению роста волосяного покрова.

Также есть много вспомогательных средств для безболезненного снятия тейпов, которые можно приобрести вместе с пластырем. Например, есть специальные спери и жидкости для снятия тейпа, которые распыляются на поверхность тейпа перед снятием, размягчая его и дезактивируя клеевой слой тейпа. После нанесения спрея, следует выждать 3-4 минуты для активации компонентов спрея, после чего пластырь легко и безболезненно снимается с кожи. Также в инструкции по применению пластыря кинезио тейпа должно быть обязательно указано, что желательно не носить тейп более 5 суток, полезнее будет заменить его на новый. При возникновении любых неприятных ощущений или аллергических реакций необходимо сразу же снять кинезио тейп.

Следуйте простой инструкции:

1. Всегда медленно удаляйте ленту в направлении роста волос.
2. Для трудно снимаемой ленты нанесите на ленту большое количество масла (напрмер, детского).
3. Подождите несколько минут, чтобы масло могло насытить ленту. Подождите … подождите …
4. Удалите в направлении роста волос. Медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *